Коек катастрофически не хватает / фото УНИАН, Александр Прилепа

Больных коронавирусом в Украине больше не держат в стационарах столицы до полного выздоровления, потому что коек катастрофически не хватает. Их выписывают, как только состояние стабилизировано.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказала директор (главный врач) Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан.

"Мы фактически ежедневно выписываем по 60-70 человек. Мы уже давно не работаем в таком легком режиме, когда пациент может находиться лишний день на койке. Критическое состояние снято, пациент стабилизирован, он держит сатурацию, дышит и долечиваться должен дома, его уже должно доводить первичное звено", - отметила медик.

По ее словам, из-за заполненности больниц сейчас невозможно держать пациентов, как это было раньше, до полного выздоровления.

"Сейчас такого не будет. И я думаю, что ни одна больница не позволит себе работать в таком режиме", - подытожила Мостепан.

Читайте такжеВ больницах Ивано-Франковска уже не хватает коек для инфицированных COVID-19 (видео)

Коронавирус в Украине: данные по состоянию на 27 октября

По состоянию на утро 27 октября в Украине с начала пандемии COVID-19 обнаружили 355 601 случай инфицирования. За последние сутки зафиксировали 6677 новых случаев коронавируса.

Умерли 6 590 (+126), выздоровевших пациентов - 145 336 (+2799). Активными больными остаются 203 675 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram