Плохое настроение осенью - не редкость / Фото ua.depositphotos.com

Плохое настроение и физическая вялость - привычное для осени состояние организма, так он перестраивается к новым условиям.

Чтобы не поддаваться негативу, специалисты советуют бороться с подобными состояниями, а лучше подружиться с ними, пока они не переросли в настоящую осеннюю депрессию, говорится в сюжете ТСН.

Психологи советуют находить цветные эмоции, даже когда на улице пасмурно. По словам Екатерина Пронозы, скучать осенью - нормально. Меньше света и движения, а следовательно больше мелатонина - гормона сна. Поэтому с первым дождем наш запас радости угасает как батарейка. Ее, особенно в такую погоду — просто необходимо подзаряжать самим. Это может быть пешая прогулка, посмотреть любимый фильм, это может быть ухаживание за комнатными растениями.

Читайте также"Настроение - осень": психотерапевт дал топ-5 советов, как избежать сезонной депрессии (видео)

Певец Сергей Бабкин признался, что обожает осень. 

"Вот рядом со мной люди, которые не любят дождь. "О Боже, дождь". Я говорю: да слава Богу, дождь, кайф. Я пойду погуляю под дождем. Я обожаю это все. Потому что мне кажется, что это очень поэтично ", - сказал артист.

Видит положительное в осени дизайнер Екатерина Степанищева. По ее словам, осень - период для творчества. "Вокруг так много всего прекрасного, постоянно какие-то идеи, мысли", - говорит мастерица.

Специалисты говорят, что создавать себе настроение можно уютом дома - зажечь свечи, расставить цветы, укутаться одеялом и заварить вкусный кофе. Если это покажется скучным, можно заняться спортом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram