В Одесской области зарегистрировано 21 тыс. 130 случаев COVID-19 / фото УНИАН

В Одессе три медицинских учреждения планируют полностью перепрофилировать под лечение пациентов, инфицированных COVID-19.

Читайте такжеМедсестра в Одесской области умерла от COVID-19-ей не хватило места в реанимации (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

По его словам, согласно прогнозам эпидемиологов, в ближайший месяц ожидается резкое увеличение количества больных коронавирусом.

В связи с этим, принято решение перепрофилировать исключительно под лечение инфицированных COVID-19 семь больниц региона. Помимо четырех учреждений, расположенных непосредственно в Одессе, переоборудуют три больницы в районах области.

«Три больницы Одесской области - исключительно под лечение больных COVID-19. Это Дунайская областная больница в городе Измаиле, Черноморская городская больница и Подольская центральная районная больница», - сказал Куцый, добавив, что сегодня состоится совещание с главврачами основных опорных лиц.

По его словам, перепрофилирование семи медучреждений региона значительно облегчит «маршрут пациента» для медиков и скорой помощи.

«Буквально сегодня начнем разрабатывать этот новый маршрут и в начале следующей неделе будем его иметь», - сказал председатель ОГА.

Он подчеркнул, что по собственному опыту знает о коварстве COVID-19, в частности, о том, какие это заболевание имеет тяжелые и нестандартные последствия. Как отметил Куцый, несмотря на то, что сам он перенес заболевание в очень легкой форме, ощущает эти последствия до сих пор.

Как отметил Куцый, за последние сутки в регионе зарегистрирован 571 новый случай заболевания.

Коронавирус в Одесской области

По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава, на утро 23 октября в Одесской области зарегистрированы 21 тыс. 130 случаев COVID-19. Из них 8 тыс. 629 человек — жители Одессы.

22 октября в Одесской ОГА заявили, что четыре медучреждения, расположенные в Одессе, планируют полностью перепрофилировать под лечение инфицированных COVID-19. В частности, хотят полностью перепрофилировать Одесскую городскую инфекционную больницу, Одесскую городскую клиническую больницу №5, Одесский областной клинический медицинский центр (бывшая больница водников) и Одесский областной центр социально-значимых болезней.