Новости Мариуполя - медик шокировал критической ситуацией в местной больнице / фото УНИАН, Александр Прилепа

Медучреждения Мариуполя почти не готовы к наплыву пациентов с COVID-19.

Об этом рассказал в Facebook врач Михаил Сорокин.

По его словам, средства города пошли, в основном, на строительство новой инфраструктуры. В то же время о самом главном – подводе кислорода – чиновники забыли.

«Наличие стационарных коек, которые отдали под COVID-19, например, в отделениях травматологии и хирургии без кислородной линии – полный абсурд... Потраченные за лето десятки миллионов гривень на фонтаны, бордюры, пирс. Выполнены дорогостоящие ремонты в основных больницах, без элементарного просчета превалирование проблемы коронавируса! Не закуплены практически вообще кислородные концентраторы, не проведены кислородные линии в запланированных медучреждениях 2-3 этапа задействования», – написал он.

Читайте такжеСМИ показали ужасные условия, в которых перевозят пациентов в "скорых" под Киевом (видео)

Также Сорокин пояснил, что из-за недостатка кислорода медики вынуждены отключать его подачу пациентам на 1-2 часа. Кроме того, ощущается дефицит коек с подведенным кислородом.

Мужчина призвал создать «реальный оперативный штаб с большими, практически абсолютными полномочиями для решения проблемы коронавируса» в городе.

«Я больше не хочу хоронить своих коллег, знакомых и друзей их-за отсутствия готовности города к прогнозируемой атаки коронавируса», – заявил Сорокин.

Коронавирус в Украине: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram