Во Львове 5-я городская больница начнет принимать больных СОVID-19. \ фото УНИАН

Во Львове с понедельника, 2 ноября, 5-я городская больница начнет принимать больных СОVID-19.

Читайте такжеВ больницах Львова увеличат количество коек для больных СОVID-19Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказала заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба противодействия коронавирусу Галина Сличная, в 5-й городской больнице на ул. Коновальца развернуто 80 коек.

«Больных пневмонией без подтвержденного СОVID, которых ранее принимали в этом корпусе, переведут в корпус на ул. Чупринки, где есть 60 койкомест», - отметила она.

По информации Сличной, кроме того, в 1-й городской больнице на ул. Ужгородской развернуто еще 80 койкомест. Также дополнительно 60 койкомест обустроят в 8-й городской больнице на ул. Навроцкого (часть из них - в помещении центра «Микрохирургия глаза»).

«Больных пневмонией планируют принимать в помещении 4-й больницы на Свенцицкого - там есть 40 коек. Также рассматривают возможность переобустроить некоторые поликлинические отделения для приема больных», - рассказала чиновник.

В горсовете добавили, что в настоящее время в больницах Львова есть 920 койкомест для больных с коронавирусом, из них половина - заполнены.

Коронавирус во Львовской области

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram