Во львовских больницах увеличат число коек для больных коронавирусом / фото УНИАН

В больницах Львова есть 920 койкомест для пациентов с коронавирусом. В ближайшее время это количество планируют увеличить.

Читайте такжеВо Львове девушка потеряла ребенка из-за осложнений от коронавируса (видео)Об этом сообщила заместитель городского председателя Львова Галина Сличная, передает 032.ua. В частности, новые койкоместа обустроят в 1-й, 8-й и 5-й больницах города.  По ее словам, в больницах заняты уже 52% коек, выделенных для пациентов с СОVID-19.

До сегодняшнего дня в 5-й больнице Львова лечили только пациентов с пневмонией, без коронавируса. Но в ближайшее время койкоместа обустроят и там.

Так, 1-я городская больница на Ужгородской будет иметь 160 койкомест вместо 80. В 8-й больнице обустроят еще 60 коек, в том числе 40 - в Центре "Микрохирургия глаза". В 5-й больнице на Коновальца есть 80 коек, а пациентов с пневмонией переведут в корпус на ул. Чупринки, где есть 60 коек.

"Также планируем госпитализировать нетяжелых больных в помещение на Свенцицкого - это 4-я больница, и там есть 40 коек", - пояснила Сличная.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram