В больницах разворачивают дополнительные койки / фото REUTERS

В больницах Ивано-Франковска заполнены все койки для пациентов с COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на оперативном совещании у мэра сообщила начальник управления здравоохранения Ивано-Франковского горисполкома Мария Бойко.

"По состоянию на утро в больницах с пневмонией и подозрениями на COVID-19 госпитализированы 399 человек. В Центральной городской клинической больнице – 265 человек, в первой городской больнице - 134 человека. То есть, все койки заполнены", - сказала Бойко.

По ее словам, за последние сутки в Центральную городскую клиническую больницу госпитализированы 37 больных с пневмонией, а в городскую клиническую больницу № 1 – семеро.

Читайте такжеКоронавирус: основные симптомы и признаки болезни COVID-19"Количество людей, которых госпитализируют, довольно значительное. За выходные было 363 положительных результата, из них 350 – у жителей Франковска», – добавила чиновник.

Она отметила, что в больницах разворачивают дополнительные койки для больных на коронавирус.

«Мы увеличиваем количество коек. Например, Центральная городская клиническая больница до понедельника имела только 250 коек, вчера развернули уже на 265. Так же в городской клинической больнице №1. Кроме того, будет выписка людей», - добавила она.

Бойко сообщила, что с начала карантина в Ивано-Франковске COVID-19 диагностировали у 6 тыс. 686 жителей. В октябре в областном центре COVID-19 заболели 2 тыс. 126 человек. Это значит, что за 26 дней октября в Ивано-Франковске заболела треть местных жителей, у которых диагностировали эту болезнь.

Ситуация с COVID-19 в Ивано-Франковске

  • Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 26 октября Ивано-Франковск находится в «красной» зоне эпидемической опасности.
  • Несмотря на это, учебные заведения Ивано-Франковска с 28 октября будут работать в обычном режиме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram