В Киеве будут судить главного врача частного медучреждения, который незаконно продавал рецепты на наркотические средства / фото yaizakon

В Киеве будут судить главного врача частного медицинского учреждения, который незаконно продавал рецепты на наркотические средства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Читайте такжеСупрун рассказала, как сдать анализы на наркотики и алкоголь

Досудебным расследованием установлено, что главный врач одного из частных медучреждений за денежные средства выдавал рецепты на право приобретения наркотических средств - метадона и бупренорфина - вопреки правилам выписывания рецептов и лекарственных средств и изделий медицинского назначения, при отсутствии медицинских показаний и оснований. За выдачу одного рецепта ему платили от 350 до 450 грн.

Обвинительный акт по подозрению главного врача в совершении уголовного преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 319 УК Украины (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств) направлен в Деснянский районный суд города Киева.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.