Сегодня больницы Мариуполя получают кислород в полном и необходимом объеме, отметили в "Метинвесте" / фото "Метинвест"

Группа "Метинвест" не перестает обеспечивать мощную кислородную поддержку медучреждениям в разгар пандемии COVID-19.

Об этом сообщают в пресс-службе "Метинвеста".

В период с 22  февраля по 8 марта Фонд Рината Ахметова и меткомбинат имени Ильича передали больницам Мариуполя около 7 тыс. кубометров жизненно необходимого газа - кислорода (1163 баллона по 6 кубометров). 

Основную часть баллонов с кислородом распределили между больницами Мариуполя №1, №4 и №9, а также больницей скорой помощи.

Читайте такжеБолее 500 больниц Украины получили помощь Фонда Рината Ахметова в борьбе с коронавирусомНа сегодня, как свидетельствует статистика, в Мариуполе на лечении находятся 737 COVID-больных, среди которых 178 - на кислородной терапии. Газ для нее поставляет меткомбинат им. Ильича. 

И.о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича группы "Метинвест" Елена Кондалова подчеркнула, что меткомбинат имени Ильича более 10 лет безвозмездно обеспечивает кислородом мариупольские больницы.

"В связи с развитием эпидситуации, потребности медучреждений города в жизненно важном газе возросли. Сегодня больницы получают кислород в полном и необходимом объеме. Для организации бесперебойной подачи кислорода на помощь медработникам направлены наши специалисты", - отметила Кондалова.

фото Метинвест
фото Метинвест

Напомним, в прошлом году группа "Метинвест" совместно с Фондом Рината Ахметова передала мариупольским больницам 206 тысяч кубометров кислорода на 11,5 млн грн.  183 тысячи кубометров газа было поставлено в отделения для лечения COVID-больных.

В 2020 – начале 2021 года инвестиции "Метинвеста" в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры медучреждений в Мариуполе составили более 72 млн грн. А это -  почти 700 коек с прямой подачей кислорода.