В сентябре 2021 года на фоне роста заболеваемости коронавирусом группа компаний "Метинвест" совместно с Фондом Рината Ахметова увеличили объем поставок кислорода, необходимого для лечения больных COVID-19.

В частности, лечебные учреждения Мариуполя в сентябре получили 58,2 тонны жидкого и 12,2 тыс. кубометров газообразного кислорода, а Покровская клиническая больница интенсивного лечения – 19,2 тонны жидкого кислорода, сообщила пресс-служба группы "Метинвест".

"Четвертая волна коронавируса набирает обороты. Мы продолжаем обеспечивать больницы кислородом в полном объеме, увеличивая частоту поставок", – отметила и.о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Группы "Метинвест" Елена Кондалова.

Согласно статистике, на данный момент в Мариуполе насчитывается более 1200 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 236 – находятся на стационарном лечении и получают кислородную терапию, газ для которой производит и поставляет меткомбинат имени Ильича группы "Метинвест".

Для лечения пациентов с COVID-19 в Мариуполе задействована городская больница №9, которой передали 41,8 тонны жидкого кислорода, открыто два отделения в городской больнице №4, в которые доставили 11,64 тонны жидкого и 318 кубометров газообразного кислорода, а также отделение в больнице скорой медицинской помощи, получившее почти 9 тыс. кубометров жизненно необходимого газа.

Напомним, в августе медучреждения Мариуполя получили 40,12 тонны жидкого и 5,15 тысяч кубометров газообразного кислорода. За 2020 год мариупольским городским больницам группа "Метинвест" совместно с Фондом Рината Ахметова передали 206 тысяч кубометров кислорода на 11,5 млн грн, в том числе 183 тысячи кубометров газа было поставлено в отделения для лечения больных коронавирусом. За период с начала пандемии, инвестиции Группы "Метинвест" в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры медучреждений в Мариуполе составили более 72 млн грн, что дало возможность обустроить почти 700 больничных коек с прямой подачей кислорода.