Голубовская рассказала об ужасах борьбы с коронавирусом / фото facebook.com/ogolubovska

Украинский врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская раскритиковала всех, кто сравнивает COVID-19 с гриппом. 

Об этом она рассказала в интервью Алесе Бацман. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале последней.

"Я когда слышу, что сравнивают с гриппом, – у меня нет слов. Люди просто не понимают проблемы и говорят абсолютные глупости... Вирус новый, он только адаптируется к человеческой популяции, а мы адаптируемся к нему", - отметила врач.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, как провести "тест" на коронавирус самостоятельно (видео)

По ее словам, буквально за последний месяц течение коронавируса заметно изменилось в сторону ухудшения: все больше людей до 50–60 лет очень тяжелых. Кроме того, заболевание стало более длительным, затягивается лихорадочный период.

Голубовская подчеркнула, что само заболевание COVID-19 изнурительное и тяжелое для пациента.

"Это изнуряющее заболевание. Для врачей тоже морально и физически очень изнуряюще. Это все длится полгода. Я уже сравнивала: это как на фронте боевые действия. Смотреть на это очень тяжело. Особенно на молодых людей", - заявила она.

"Это правда, что люди снимают с себя маски, чтобы умереть. Очень часто больных не покидают суицидальные мысли. И это связано не только с длительностью болезни (иногда бывает и не очень длительное течение), это связано с действием вируса на нервную систему и недостаточностью кислорода", - подытожила врач.

Что говорят другие врачи о COVID-19

  • Ранее врач Тарас Жиравецкий заявил, что перенесенный человеком коронавирус может в будущем принести его здоровью значительные проблемы. В частности, под удар может попасть сердце из-за соответствующих осложнений.
  • Известный инфекционист Ольга Голубовская рассказала, как украинцам совместными усилиями победить коронавирус. И для этого, по словам заслуженного врача, не нужно делать ничего сложного.
  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк объяснила, могут ли ошибаться тесты на коронавирус.
  • Известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что у некоторых людей есть врожденный иммунитет к коронавирусу. То есть они не заболеют COVID-19 никогда.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram