У двух заместителей Ермака подтвердился коронавирус / фото УНИАН Алексей Иванов

У двух заместителей руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака - Юлии Ковалив и Андрея Смирнова обнаружили COVID-19.

Читайте такжеПЦР-тесты не выявили коронавирус у членов Офиса президента и министров, вернувшихся из ФранцииОб этом УНИАН сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«У Юлии Ковалив и Андрея Смирнова действительно выявили коронавирусную болезнь COVID-19. Они находятся на самоизоляции», - заявила Мендель.

В то же время Мендель добавила, что глава государства Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак здоровы.

В свою очередь заместитель руководителя ОП Юлия Ковалив на своей странице в Facebook написала, что на COVID-19 заболел также ее муж и дети.

«Несмотря на то, что мы четко соблюдали все санитарные нормы, эта болезнь не обошла и нас стороной», - отметила Ковалив.

«Чувствуем себя удовлетворительно, под наблюдением врача. Как и предусмотрено санитарно-эпидемиологическими мерами, сообщили всем, с кем контактировали на прошлой неделе. Находимся на самоизоляции», - добавила Ковалив.

Скрин facebook.com/yuliya.kovaliv

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 27 октября зарегистрировано 355 601 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 6 590 летальных, 145 336 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 6 677 новых случаев.

Коронавирус в Украине: кто из политиков перенес "ковид"

  • По словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, коронавирус подхватили по меньшей мере 60 парламентариев. То есть COVID-19 болеет каждый восьмой нардеп.
  • Среди известных фамилий инфицировались лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и руководитель "Слуги народа" Александр Корниенко. Все уже выздоровели и вернулись к работе.
  • Кроме того, положительные тесты на COVID-19 сдали внефракционная нардеп Анна Скороход, "слуги народа" Роман Грищук, Даниил Гетманцев и Жан Беленюк, а также глава партии "Голос" Кира Рудик.
  • Первым депутатом, который подхватил коронавирус, был член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов. Это произошло еще в начале пандемии в марте 2020 года.
  • Коронавирус перенесла и первая леди Украины Елена Зеленская. Ее пришлось госпитализировать с двусторонней пневмонией средней степени тяжести.
  • Позже стало известно, что COVID-19 переболел и сын президента - Кирилл.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram