Врач озвучила неутешительный прогноз по коронавирусу в Украине / фото REUTERS

В Украине ожидается увеличение количества больных коронавирусом. На эту негативную тенденцию будут накладываться другие парагриппозные и сезонные инфекции.

Такой прогноз Апостроф Live сделала врач-инфекционист Евгения Менжулина. По ее мнению, увеличение числа больных COVID-19 является вполне очевидным.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло (видео)

"К сожалению, здесь не только выборы имеют тенденцию к увеличению заболеваемости. Это вообще общая тенденция вирусной инфекции. И у нас будет больше больных не только за счет COVID-19, еще надо не забывать о гриппе, о других парагриппозных и тех инфекциях, которые к нам приходят осенью и зимой", - отметила она.

По словам врача, сейчас просто нет возможности тотально закрыть всех на карантин и оставить людей дома. Она подчеркнула, что заболеваемость будет расти и дальше, что очень прогнозируемо.

При этом Менжулина не смогла назвать точную цифру новых случаев заражения на ближайшее будущее. Врач уверена, что больных людей меньше не станет, а также будут тяжелые формы течения болезни.

"Тут уже не в прогнозе дело, а в том, насколько сознательно люди будут подходить к тому, чтобы все же носить маски, мыть руки и уберегать себя и своих близких. И по возможности не посещать места с большим скоплением людей и тому подобное", - добавила она.

Адаптивный карантин в Украине

  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.
  • С 26 октября в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram