Пик эпидемии коронавируса в Украине будет в конце ноября / фото REUTERS

Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине ожидают в конце ноября. Речь идет о заболеваемости как гриппом, так и новой коронавирусной инфекцией.

Читайте такжеЗеленский отреагировал на загруженность больниц пациентами с COVID-19

Об этом в РБК-Украина заявил и.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

"Мы рассчитываем, что пик эпидемии будет в конце ноября, потому что обычно это пиковый период для всех вирусных инфекций. Если говорить как об ОРВИ, так и о новой коронавирусной инфекции, пик волны чаще всего происходит в конце ноября и после этого идет на спад на протяжении декабря, января... Мы рассчитываем на то, что пиковый уровень заболеваемости у нас будет в конце ноября", - отметил представитель Минздрава.

Напомним, ранее Кузин сообщил, что в Министерстве здравоохранения прогнозируют, что в худшем случае в Украине может быть до 35 тысяч новых случаев вирусной заболеваемости в сутки, в частности, инфицирования коронавирусом.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения нации Михаил Радуцкий заявил, что в декабре в Украине может быть 400 тысяч активных больных коронавирусом, если текущая динамика заболеваемости сохранится. За последние две недели количество активных больных увеличилось примерно на 30%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram