Коронавирус в Украине и в мире 22 октября - последние новости, количество жертв / Фото УНИАН

Темпы распространения COVID-19 в Украине и мире в последние недели ускорились: количество инфицированных ежедневно растет на тысячи человек, огорчает и статистика смертельных случаев. Что происходит в стране и за ее пределами - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро четверга, 22 октября, в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом, заразились более 41 миллиона человек

Общее количество инфицированных коронавирусом возросло до 41 171 093 человек на всей планете. За сутки зафиксировали более 400 тысяч новых больных. Это наибольший показатель суточного прироста количества больных от начала пандемии. 

Испания стала первой страной в ЕС, в которой было зафиксировано более 1 млн зараженных коронавирусом за время пандемии на планете.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

В Украине впервые количество новых случаев коронавируса превысила 7 тысяч человек - 7053 новых случаев COVID-19 за сутки. Общее количество инфицированных коронавирусом составляет 322 879 человек.

В Киеве за сутки обнаружили наибольшее количество больных за весь период пандемии - 631 человек. 15 больных умерли.

По словам заслуженного врача Украины Ольги Голубовской, Украина входит в самый тяжелый эпидсезон в условиях пандемии COVID-19. А глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в случае продолжения роста заболеваемости в Украине может не хватить медицинских работников.

При этом в стране может быть выделено лишь 52 тысячи больничных коек для лечения COVID-19.

Коронавирус в Украине и мире: новости 22 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram