Подавляющее большинство лечебных учреждений в достаточном количестве обеспечено аппаратами для проведения искусственной вентиляции легких / фото УНИАН

Украинские больницы обеспечены аппаратами ИВЛ и медикаментами для лечения COVID-19, но есть проблемы с нехваткой кислорода.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, когда начнут поставят аппараты ИВЛ, закупленные за средства коронавирусного фонда

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт Минздрава Сергей Дубров, который работает с больными COVID-19 в отделении реанимации 17-й больницы Киева.

«Наша больница входила во вторую очередь предоставления помощи больным COVID-19, но в августе через два с половиной дня после открытия 100% коечного фонда, выделенного под COVID-19 были заполнены, в том числе пациентами с тяжелым течением болезни», - сказал он.

По словам Дуброва, почти все из более чем 60 пациентов с COVID-19, которые находятся в больнице, нуждаются в оксигенотерапии.

Врач заявил, что подавляющее большинство лечебных учреждений в достаточном количестве обеспечено аппаратами для проведения искусственной вентиляции легких, а также медикаментами, необходимыми для лечения пациентов с COVID-19.

Он уточнил, что в начале года в Украине было более 3 тыс. аппаратов ИВЛ, а сейчас - более 4,6 тыс., из которых используются 613.

В то же время, президент Ассоциации анестезиологов заметил, что некоторые больницы имеют проблемы с обеспечением кислородом, а в некоторых недостаток кислорода является критическим.

Коронавирус в Украине: с чем столкнулись украинцы

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram