Степанов об увеличении случаев COVID-19: нам может не хватить медработников / REUTERS

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае продолжения роста заболеваемости коронавирусом в Украине может не хватить медицинских работников. При этом в стране может быть выделено лишь 52 тысячи больничных коек для лечения COVID-19.

Читайте такжеВ некоторых учреждениях лечащие больных COVID-19 медики работают "на пределе человеческих возможностей" - глава Минздрава

Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр отметил, что сейчас врачи, которые борются с коронавирусом, работают без выходных.

"Но как бы мы ни хотели, всему есть предел. Есть предел способности нашей медицинской системы оказывать эту помощь. Мы ограничены количеством кроватей, и мы ограничены количеством медицинских работников. Наших медработников, медсестер не становится больше. Мы не можем их импортировать из другой страны. Нам просто их банально может не хватить", - сказал Степанов.

Он добавил, что Украина может выделить лишь 52 тысячи коек для лечения коронавирусом, потому что в стране продолжаются и другие болезни.

"Это 30% от общего количества кроватей. Потому что у нас нет каникул по другим заболеваниям. У людей так же случаются инфаркты, инсульты, людям требуется хирургическое вмешательство", - сказал министр.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщали, что при 12 тысячах новых случаев коронавируса в день, в Украине не будет хватать медиков.

Как сообщал УНИАН, за сутки в Украине впервые подтвердили более 7 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего заболеваний обнаружили в Киеве, Харьковской, Одесской, Хмельницкой и Днепропетровской областях.

При этом президент Владимир Зеленский сообщал, что Украина может вернуться к жесткому карантину при заболеваемости коронавирусов в более 9,5 тысячи случаев за сутки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram