Иллюстрация / REUTERS

В Одессе в связи с ростом количества инфицированных коронавирусом разворачивают больницы второй волны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщила директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко.

Читайте такжеВ Киеве за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 70 человек

По ее словам, на этой неделе в связи с распространением коронавирусной инфекции для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19 начинают задействовать больницы второй волны.

В частности, прием больных начинает отделение городской клинической больницы № 5, которое расположено на Лидерсовском бульваре, 11.

«Третью неделю у нас наблюдается неуклонный рост заболеваемости COVID-19. Еженедельно фиксируется более 160 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Аналогично с госпитализацией в городскую инфекционную больницу – она возросла со 123 до 332 человек», – заявила Якименко.

По ее словам, сегодня в городской инфекционной больнице для лечения пациентов с COVID-19 задействованы шесть отделений на 207 койко-мест, занятость которых составляет 39%. Поэтому сейчас, как отметила чиновница, необходимо задействовать дополнительные ресурсы.

По ее словам, в ГКБ № 5 для пациентов с подозрением на коронавирус задействуют 120 коек, в том числе – 24 реанимационных.

Якименко также сообщила, что на этапе госпитализации в ГКБ № 5 пациентов будут сортировать. В случае выявления COVID-19 – человека направят в инфекционную больницу, при отрицательном результате теста – в другие больницы города.

Она добавила, что за последние сутки в регионе зарегистрированы 52 новых случая заболевания, из них 35 — у одесситов, 17 — у жителей районов области.

По данным на утро 27 июля, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 143 пациента с COVID-19. Из них 28 человек – в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации на кислородной поддержке. Еще 111 человек – в состоянии средней тяжести, четыре пациента – в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки зарегистрирован один новый случай COVID-19 у ребенка — мальчик возрастом 10 лет находится на самоизоляции под наблюдением педиатра.

В настоящее время на лечении находятся 45 детей с положительным тестом на COVID-19 – двое в стационаре и 43 – на амбулаторном лечении.

Как сообщал УНИАН, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, по состоянию на утро 27 июля в Одесской области зарегистрированы 2962 случая COVID-19, из них 871 человек – жители Одессы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram