За минувшие сутки в Крыму, по информации оккупационных властей, от коронавирусной инфекции умерли семь человек / фото REUTERS

В оккупированном Крыму с начала пандемии зарегистрировано более 11,3 тыс. случаев COVID-19, из них 206 летальных.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на оккупационные власти полуострова.

Читайте также"Ситуация с COVID-19 катастрофическая": Меджлис призвал миссии ОБСЕ и ООН посетить оккупированный Крым

"За истекшие сутки в Крыму, по информации оккупационных властей, от новой коронавирусной инфекции скончались семь человек (5 - АР Крым, 2 - Севастополь). Сообщается о 299 новых случаях заболевания COVID-19. Из них 74 в Севастополе и 225 - в АР Крым", - сказано в сообщении.

Всего с начала пандемии оккупационные власти Крыма заявляют об 11 тыс. 347 случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией, из которых 2 тыс. 338 - в Севастополе, а также о 206 летальных случаях.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, оккупационные власти полуострова умышленно скрывают информацию о настоящем количестве жертв COVID-19.

"Так называемая официальная статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о заражениях в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также пациентов с внебольничной пневмонией. Кроме того, оккупационные власти постоянно меняют свои подходы к учету смертности от COVID-19", - отмечают правозащитники.

Коронавирус в Крыму: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram