С сегодняшнего дня Харьков отнесен к "красной" зоне / фото УНИАН, Александр Прилепа

В Харькове сложилась критическая ситуация с распространением COVID-19.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Друзья, шутки закончились. С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в "красной зоне" карантина. Что это значит? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая», - подчеркнул он.

Читайте такжеРеанимация "забита", "скорые" стоят в очереди: врач рассказал о катастрофе из-за коронавируса в Харькове (фото)

Кучер призвал жителей Харькова соблюдать противоэпидемиологические требования, включая соблюдение социальной дистанции, ношение масок в общественных местах и регулярное мытье рук и использование антисептических средств.

"Вам самоуверенно обещали "порвать коронавирус", но что-то пошло не так. Вы поверили в чудо, но чуда не произошло. Случилось то, что мы видели раньше в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области», - написал он.

Коронавирус в Харькове: что известно

Ситуация с коронавирусом в Италии

  • В последние дни в стране ежедневно фиксируют новые антирекорды суточного количества больных. Накануне, 17 октября, в стране также выявили рекордное количество заболеваний.
  • Как сообщалось, 9 октября в Италии впервые с марта зарегистрировали более 5 тысяч новых случаев заболеваний COVID-19 за сутки.
  • Напомним, Италия была первой страной в Европе, которая пострадала от коронавируса. По количеству смертей инфицированных она находится на втором месте среди европейских стран после Великобритании.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram