Коронавирус новости - врач назвал условие, при котором волна заражений COVID-19 спадет / REUTERS

Коллапс в системе здравоохранения не избежать, если украинские чиновники не разберутся, как правильно массово проводить профилактику.

Об этом в интервью ТСН сообщил врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков.

Читайте такжеГлава Минздрава объяснил, кто отвечает за закупку кислорода в больнице

Он заявил, что на сегодня для медиков наступило «очень тяжелое время», потому что никто не знает, куда отправлять следующие очереди госпитализированных с COVID-19, а мест в медучреждениях уже критически не хватает.

Среди главных причин истощения системы - несоблюдение всеми карантинных мер и недостаточная ответственность со стороны государства, в частности, когда гражданам приходится лечиться за свой счет.

"Эксперты говорят, все может продолжаться и до 2022 года. В нашей ситуации, когда в принципе мы не контролируем заболеваемость, будет рост, пока 40% не переболеет. И тогда последует снижение. Считается, что 60% должны переболеть. Остальные 20% будут болеть до следующего лета или осени", – отметил Пеньков.

По состоянию на 9:00 31 октября в Украине обнаружили 8 752 новых инфицированных COVID-19. Это количество является самым большим антирекордом с начала пандемии. Вчера зафиксировали 8 312 таких больных.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаление легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram