Коронавирус новости-Степанов объяснил, почему несмотря антирекорды правительство не вводит жесткий карантин / УНИАН

Мир не придумал лучшей профилактики от инфицирования COVID-19, чем ношение защитных масок, мытье рук и соблюдение дистанции.

Читайте такжеКоронавирус у детей: симптомы болезни и лечение

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в зале Рады 20 октября.

Министр убежден, что из-за пренебрежения этих правил страна может оказаться в «критической ситуации», как и другие государства мира. Глава Минздрава считает, что правительство прошло " большой путь с апреля-месяца».

«Из-за больных в апреле мы были вынуждены пойти на локдаун. А сейчас система выдерживает десятки тысяч больных", - объясняет он.

При этом Степанов согласился, что «не все идеально».

"Есть много недостатков и проблем, которые требуют быстрых решений. Но хочу обратить ваше внимание: если бы мы не нарастили мощности медицинской системы для борьбы с COVID-19, то коллапс наступил бы еще в июле", – утверждает министр.

Степанов заметил, что к его приходу в больницах было всего 12 тысяч коек, из которых не более 30% были оборудованы кислородом, и похвастался, что его команда "увеличила эти мощности втрое".

В последние недели темпы инфицирования коронавирусом в Украине резко ускорились. По состоянию на 20 октября выявлено еще 5469 новых случаев. От опасного недуга умерло и выздоровело рекордное количество больных.

Несмотря на отчеты Минздрава, касающиеся успехов в борьбе с пандемией, система здравоохранения работает на истощение: больницы до отказа заполнены госпитализированными инфицированными, а в лаборатории – огромные очереди желающих пройти тест на COVID-19.

Коронавирус в Украине: Новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram