Коронавирус - названа причина антирекордов по COVID-19 в Украине / REUTERS

Рост количества новых случаев COVID-19 связан с циркуляцией вируса и его цикличностью.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в комментарии РБК-Украина.

Он отметил, что ситуация в Украине подобна ситуации в европейских странах.

Читайте такжеВ Раде есть новые случаи коронавируса - нардеп

"Мы сейчас наблюдаем значительное увеличение количества больных коронавирусом, и это в первую очередь из-за циркуляции и цикличности самого вируса. Сейчас мы можем наблюдать рост заболеваемости на примере целого ряда стран. В Италии, Франции, Испании, Нидерландах, Словакии уже введены противоэпидемические ограничения для стабилизации ситуации", - сказал Ляшко.

Он также призвал граждан соблюдать все требования, прописанные Минздравом, иначе ситуация продолжит ухудшаться.

"В Украине сейчас действует адаптивный карантин, в рамках которого регионы делятся на карантинные зоны по уровню распространения COVID-19. Есть четко прописанные противоэпидемические нормы, которые следует соблюдать каждому. Поэтому призываю каждого пользоваться средствами индивидуальной защиты: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, используйте антисептики. Ведь, если мы не будем соблюдать элементарные правила предотвращения инфицирования коронавирусом, то количество больных будет стремительно расти", - подчеркнул Ляшко.

В Украине с начала пандемии по состоянию на утро 20 октября зарегистрировано 309 тыс. 107 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 тыс. 786 летальных, 129 тыс. 533 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 5 тыс. 469 новых случаев.

Коронавирус в Украине: Новости 20 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram