В Киеве показатель динамики заболеваемости COVID-19 составляет 11,55% при норме в 10% \ УНИАН

Киев и 13 областей Украины не соответствуют установленным правительством показателям для ослабления противоэпидемических мер.

Читайте также"Реанимации переполнены": на Закарпатье бьют тревогу из-за новой вспышки COVID-19

Соответствующие данные размещены на сайте Министерства здравоохранения. Переход регионов к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению COVID-19, и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.

Пока не готовы к ослаблению карантина Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

В Киеве показатель динамики заболеваемости COVID-19 составляет 11,55% при норме в 10%.

Как сообщал УНИАН, в Украине на утро 24 июня зарегистрировано 39 тысяч 14 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 тыс. 51 летальный, 17 тыс. 409 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 940 новых случаев.