ИВЛ-сколько аппаратов ИВЛ в больницах, комментарий Степанова / Фото УНИАН

В медицинских учреждениях, определенных для лечения пациентов с коронавирусной болезнью, есть более 4 тыс. 600 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых в настоящее время задействовано около 10%.

Читайте такжеВ некоторых учреждениях лечащие больных COVID-19 медики работают "на пределе человеческих возможностей" - глава Минздрава

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время выступления в парламенте.

"В больницах, определенных для приема больных с коронавирусной болезнью, есть более 4 тысяч 600 аппаратов искусственной вентиляции легких. В настоящее время задействовано около 10%", - рассказал он.

Кроме того, Степанов сообщил, что в 1,5 раза выросла обеспеченность мониторами пациента, а количество передвижных рентген-аппаратов составляет 468 единиц. "Это обеспечивает потребности на сегодняшний день", - добавил он.

В последние недели темпы инфицирования коронавирусом в Украине резко ускорились. По состоянию на 20 октября выявлено еще 5469 новых случаев. От опасного недуга умерло и выздоровело рекордное количество больных.

Несмотря на отчеты Минздрава, касающиеся успехов в борьбе с пандемией, система здравоохранения работает на истощение: больницы до отказа заполнены госпитализированными инфицированными, а в лаборатории – огромные очереди желающих пройти тест на COVID-19.

Коронавирус в Украине: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram