У украинки случился инсульт на отдыхе в Турции / фото facebook.com/nadia.pavuk

У жительницы села Зимна Вода Львовской области Зоряны Семенюк-Святкивской произошло кровоизлияние в мозг на отдыхе в Турции. Женщине диагностировали инсульт, сейчас она находится в тяжелом состоянии.

Читайте такжеЧто такое инсульт и как его лечитьОб этом сообщает ТСН.

Отмечается, что женщину госпитализировали и прооперировали.

Сейчас мать двоих детей в коме под аппаратом искусственной вентиляции легких. Рядом с ней – ее муж Юрий, который надеется на ее скорейшее выздоровление.

«14 октября они с мужем поехали отдыхать в Турцию. Уже через два дня, 16 октября, примерно в 16:00 она прилегала отдохнуть, муж думал что она спит. Утром в 07:00 часов он увидел, что она не просыпается. Вызвали «скорую» и ее госпитализировали», – рассказала родственница супругов Надежда Павук.

«Кровоизлияние в мозг, кома. Сделали операцию, трепанацию черепа. Состояние стабильно тяжелое. Врачи говорят, что она должна идти на поправку, но из комы она не выходит», – добавила она.

По словам женщины, она пытается в соцсетях найти помощь для Зоряны, ведь за неделю лечения и операцию клиника выдвинула счет на сумму 44 тысяч евро.

«Из них страховая покрывает лишь 15 тысяч евро, ведь такой лимит у компании. Медицина в Турции очень дорогостоящая: каждый день пребывания в клинике, все обследования и лекарства», – рассказала родственница.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram