Летальные случаи в результате гриппа в Украине не зарегистрированы / фото REUTERS

В Украине уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидемический порог почти на 35%.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения с 22 по 28 марта в Украине ОРВИ, включая коронавирусную болезнь COVID-19, заболели 247 тыс. 497 человек, из них 33,8% — дети в возрасте до 17 лет.

Уточняется, что циркуляция вирусов гриппа не зарегистрирована.

"Интенсивный показатель заболеваемости на 34,8% превышает эпидемический порог, рассчитанный для Украины, и составляет 651,4 на 100 тыс. населения. Это на 5,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого сезона", - говорится в сообщении.

В то же время очень высокий уровень эпидемической активности зафиксирован в Тернопольской области. Высокий уровень сохраняется в Волынской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Сумской и Донецкой областях, а в других регионах интенсивность эпидпроцесса на среднем уровне.

Читайте такжеКанадские ученые сравнили смертность от COVID-19 и гриппаОтмечается, что с начала эпидсезона — с 28 сентября до 28 марта — гриппом и ОРВИ в целом переболело 11,2% населения страны, госпитализированы 110 тыс. 316 человек, из них 27,5% — дети в возрасте до 17 лет.

Летальных случаев в результате гриппа не зарегистрировано.

Коронавирус в Украине