Украинка умерла после домашних родов / фото ua.depositphotos.com

В Ривне полиция начала расследование по факту смерти 34-летней роженицы, которая самостоятельно рожала дома.

Как информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ривненской области, в полицию 23 января в 19:30 поступило сообщение от медиков, что после оказания помощи в больнице умерла 34-летняя жительница, которая рожала самостоятельно по месту жительства.

Полицейские предварительно установили, что женщина, которая проживала на улице Неофита Кибалюка в областном центре, в течение беременности не состояла на медицинском учете.

«В домашних условиях она родила сына. Его жизни ничего не угрожает. Однако, спасти его мать не удалось», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что у женщины уже есть ребенок, но со вторыми родами она решила "поэкспериментировать". После того как она родила крупного мальчика весом 4,5 кг, потеряла сознание. Родственники вызвали скорую.

Следователи Ривненского районного управления полиции начали досудебное расследование по уголовному производству по предварительной квалификации ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с отметкой «несчастный случай»).

Сейчас полицейские проводят первоочередные процессуальные действия, по результатам которых будет решаться вопрос об окончательной правовой квалификации.

Читайте такжеВ Кривом Роге беременная с подозрением на коронавирус родила здорового ребенка

"23 января в 18:20 женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые по словам семьи состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не пересекали. Кровопотеря, по словам мужа - около 5 литров. По словам доулы - "чуть больше литра". Во время госпитализации, состояние беременной крайне тяжелое, на внешние раздражители не реагирует, не контактна. Артериальное давление 40/0 мм ртутного колонки. Пульс на центральных и периферических сосудах не определяется. Аускультативно за 10 секунд определяется 2 сердечных сокращения. Немедленно начата сердечно-легочная реанимация. Попытка забора крови на исследование - неудачная. При внешнем осмотре - из половых путей визуализируется неклеймированная пуповина. На фоне СЛР проведено ручное отделение плаценты и выделение последа. В 19:10 констатирована смерть роженицы", - рассказали в Facebook медики больницы.

Другие новости на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram