Насколько оправданы визиты родственников в период ОРВИ - мнение Комаровскиго / фото century21.fr

Известный украинский врач и эксперт Евгений Комаровский ответил на волнующий многих родителей вопрос, стоит ли ограничивать общение с родственниками в сезон ОРВИ, чтобы защитить детей от болезни.

Ответ на этот вопрос опубликован в Instagram педиатра.

К доктору Комаровскому за советом обратилась молодая мама, которая боится принимать свекровь дома, чтобы ребенок не заболел ОРВИ. По ее словам, бабушка приедет на съезд консультантов, где встретится с большим количеством людей и может там заразиться. Поэтому, в целях безопасности женщина не хочет, чтобы свекровь останавливалась у них, чтобы ребенок не заболел.

Читайте такжеВ трех областях Украины превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, включая коронавирус

Но доктор Комаровский считает, что если соблюдать правила, то большинство респираторных вирусных инфекций сильной опасности для здоровья человека не представляют.

Чтобы не было обид и ссор, доктор Комаровский советует все же принять родственницу, а малыша одевать по погоде. Также следует следить за тем, чтобы в помещении было прохладно и влажный воздух.

Педиатр убежден, что потенциальный риск заражения ОРВИ не должен менять жизнь, особенно касательно общения с близкими людьми.

Комаровский советует побольше гулять семей со свекровью по городу, а не сидеть дома. Конечно, стоит придерживаться правил профилактики ОРВИ.

Если уж ребенок заболел, нужно давать больше пить и стараться лечить без использования лекарств.

Другие новости на тему