Администрация железнодорожной больницы Харькова заявила о невозможности принимать инфицированных COVID-19 из-за необеспечения медиков оборудованием и защитными костюмами, а также массовых увольнений кадров.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеЭпидемиолог раскритиковал разработку украинской вакцины (видео)

На всю больницу лишь пять аппаратов искусственного дыхания. Кроме того, у медиков нет защитных средств, чтобы обезопаситься от инфицирования недугом.

По словам директора заведения Игоря Пасюры, у них нет даже инфекциониста, а в течение суток уволились более 20 человек – медсестры и санитарки.

"Огромная проблема с кислородом. У нас, к сожалению, есть только 16 точек для подключения кислорода. Если нам планировали открыть 30 коек, то это вообще не соответствует ни стандартам, ни логике качественно медицинской помощи», – ответил директор.

Железнодорожную больницу решили переквалифицировать на лечение инфицированных неделю назад. В Харькове уже не хватает койко-мест для госпитализированных пациентов с COVID-19. Дополнительные кровати были вынуждены ставить просто в коридорах и холлах опорных медучреждений.

По состоянию на утро 23 октября в Украине коронавирусной болезнью снова заболели более 7 тысяч жителей. Больше всего больных зарегистрировали в Харьковской области и городе Киев. В целом, Украина перешла границу в 330 тысяч инфицированных.

Коронавирус в Украине: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram