Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Гуманитарный рейс Ахметова доставил на Донбасс продукты для миллиона человек

Сегодня, 27 сентября, в Мариуполь прибыла вторая за эту неделю колонна грузовых машин в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова

продукты гуманитарный штаб Ахметова / Фото: Пресс-служба Фонда Рината Ахметова
 Фото: Пресс-служба Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины"

Как сообщили УНИАН в Кризисном информационном центре Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова, 1100 тонн помощи, - это более 100 тыс. продуктовых наборов   для жителей Донецка и других городов в зоне  АТО, а также для вынужденных переселенцев в Мариуполе – их в городе проживает более 6 тыс.

Штаб "Поможем" просит Гелетея разобраться в фактах задержания гуманитарного груза

Начиная с августа, в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова на Донбасс уже доставлено 550 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах питания для более миллиона человек. По состоянию на сегодняшний день, в города Донецкой и Луганской областей доставлено более 350 тыс. продуктовых наборов, роздано людям – более 250 тыс. Больше всего помощи направлено в Донецк, Мариуполь, Первомайский, Новоазовский и Славянский районы, Святогорск, Горловку, Кировское, Авдеевку, Краснодон и Свердловск (Ровеньки). Кроме продуктовых пакетов, в которые входит мука, крупы, масло, сахар, консервы, сгущенное молоко, печенье, свечи и спички, Гуманитарный рейс  привез детское питание и гигиенические наборы.

Гуманитарный штаб «Поможем» обеспечивает Донбасс лекарствами, аптечками и медоборудованием

На сегодняшний день, в Донецк уже доставлено 135 тысяч продуктовых наборов. Гуманитарный груз в городе фасуют и помогают раздавать волонтеры, в том числе ФК «Шахтер» и стадиона «Донбасс Арена».

Помимо жителей Донецка, продукты также получают пациенты и медицинский персонал лечебных учреждений города. На неделе в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, в областную травматологическую больницу, Центральную клиническую больницу №3, а также в Донецкий региональный центр охраны материнства и детства были доставлены продуктовые наборы, а пациентки перинатального центра получили также свежие фрукты, овощи, мясо.

Почти 50% людей, которые проживают в зоне АТО, нужны лекарства

Кроме продуктов, Гуманитарный штаб «Поможем» при фонде Рината Ахметова обеспечивает медикаментами, оборудованием вышеуказанные лечебные учреждения, а также Донецкое областное клиническое территориальное объединение и Областную детскую клиническую больницу. В город переданы аптечки для пожилых людей, матерей и детей, для бомбоубежищ.

***

Для оказания помощи людям на Донбассе Ринат Ахметов принял решение открыть Гуманитарный Рейс и дал поручение Гуманитарному штабу «Поможем» при своем благотворительном фонде доставить в зону конфликта  не менее 10 тыс. тонн гуманитарной помощи. Следующие колонны с помощью будут отправлены на Донбасс уже на следующей неделе.

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почтыhelpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение