Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Канадский профессор передал Львовской детской больнице нейроэндоскоп стоимостью $86 тыс

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Канадский профессор доктор медицинских наук профессор Джеймс Рутка передал Львовской детской клинической больнице нейроэндоскоп фирмы «Карл Шторц» стоимостью 86 тыс. долларов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, узнал о проблеме через сайт больницы, приехал сюда, ознакомился с работой врачей этого отделения и принял решение, совместно с канадской общиной помогать украинским нейрохирургам.

"Переданный нам нейроэндоскоп позволяет минимизировать травматизм при выполнении операций на головном мозге, сокращает сроки операции и послеоперационного периода, что очень важно для детей», - рассказал начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

***

Нейронендоскоп - прибор, сочетающий в себе возможность обзора различных внутримозговых полостей с помощью волоконной оптики и работы в глубине мозга, с помощью различных инструментов-насадок без трепанации черепа с лечебной и диагностической целью. Нейроэндоскопы идеальны для работы в желудочках мозга, заполненных прозрачной спиномозковою жидкостью. В этих условиях эндоскоп позволяет хирургу видеть мельчайшие анатомические детали и безопасно оперировать. Эндоскопия также используется для лечения внутримозговых арахноидальных кист, удаление мозговых кровоизлияний

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение