Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за АЧС

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну свиней, свинины, продукции из нее, а также репродуктивного материала из Польши в связи с очередной вспышкой африканской чумы (АЧС) свиней в этой стране

Фото УНИАН
Фото УНИАН

«Запрещается ввоз вышеуказанных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом», - сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, Госветфитослужба обратилась к ветеринарной службе Польши с предложением экспертной и методической помощи в борьбе с дальнейшим распространением АЧС в Подляском воеводстве.

Как сообщал УНИАН, в феврале текущего года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней животных, продукции из них и репродуктивного материала из Польши в связи со вспышкой этого заболевания в стране. В июне, после визита украинских ветеринаров в Польшу, запрет был снят для всех регионов страны, кроме Подляского воеводства, в котором были зарегистрированы случаи заболевания животных АЧС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение