Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Правила безопасного питания летом

Летом особое внимание стоит уделить личной гигиене и правилам безопасного питания

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

По словам главного внештатного инфекциониста МОЗ Украины Ольги Голубовской, основным правилом защиты от инфекционных заболеваний летом является регулирование питьевого режима, особенно у детей, которые хуже переносят потерю воды. Воду следует пить только кипяченую воду, не оставлять воду в бутылках открытой, избегать употребления в открытых водоемах и водопроводах. Стоит употреблять не менее 2-3 л жидкости в сутки, хотя употребление количества воды является сугубо индивидуальным и зависит от образа жизни человека, физической активности, климатических условий и др.

Для того, чтобы предостеречь себя и семью от кишечных отравлений и токсикоинфекций, Ольга Голубовская рекомендует придерживаться основных правил безопасного питания. Это - создание надлежащих условий хранения продуктов, подвергать горячие блюда из мяса и рыбы тщательной термообработке, употреблять в пищу только свежие и вымытые фрукты и молочные продукты, а также не покупать продукты питания в местах стихийной торговли. А главное - обеспечить чистоту всего, что имеет отношение к еде и напиткам, начиная от рук и завершая кухонным оборудованием.

Среди потенциально опасных продуктов, употребление которых следует ограничить в летний период, специалист назвала сырые яйца, молочные и кисломолочные продукты, а людям, которые имеют хронические гастроэнтерологические заболевания, следует воздерживаться от употребления соли, насыщенных жиров и сахара.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение