Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Основная причина "диареи туристов" - бактериальные энтеропатогены

Риск возникновения диареи во время поездки за границу в странах Латинской Америки, Африки и Азии от 20-75%

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Как отметила главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская, в связи с усилением миграционных процессов, особенно во время летнего отпускного периода, актуальным стало понятие «диарея туристов», основной причиной которых в 80% случаев являются бактериальные энтеропатогены. Риск возникновения диареи во время поездки за границу является неоднозначным: например, в страны Европы и Северной Америки он не превышает 5%, а вот в страны Латинской Америки, Африки и Азии - увеличивается от 20 до 75%.

Правила безопасного питания летом

Учитывая это, медик рекомендует всегда иметь в аптечке оральные регидратационные смеси, антибактериальные и протипротозойные препараты, а также сорбенты (лучше гелиевые). Если возникла ситуация, когда данные лекарства не доступны, стоит самому сделать регидратиционную смесь (6 чайных ложек сахара и одна чайная ложка соли на 1 литр воды) и принять нее.

В любом случае, отмечает Ольга Голубовская, лечение необходимо проводить с учетом особенностей той страны, откуда приехал больной. Поэтому при первых симптомах отравления или инфекционных заболеваний необходимо срочно обратиться к врачу.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение