Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Три природных антибиотика

Чеснок. Он давно популярен не только из-за острого вкуса, но и благодаря своим удивительным свойствам – противовирусному, антиоксидантному, антибактериальному и противогрибковому – чеснок является прекрасным профилактическим средством от атеросклероза, заболеваний сердца и даже раковых опухолей. А с учетом того, что в состав чеснока входит много витаминов, минералов и питательных веществ, его используют также как афродизиак и средство для улучшения мужской фертильности. 

Орегано. Орегано или душица – излюбленная приправа многих хозяек и шеф-поваров. Помимо своих «душистых» свойств, она может похвастаться и антисептическим эффектом. Используют это растение для лечения заболеваний дыхательной системы, проблем с желудком и заболеваний респираторного тракта. Ну, а благодаря высокому уровню флавоноидов и фенольных кислот орегано имеет антимикробные и антиоксидантные свойства. 

Мед. Лечение ожогов, заживление ран и язв (в том числе и желудочной), устранение кашля, боли в горле, а также множества других симптомов простуды – мед эффективно справится со всеми этими проблемами. Мед обладает сильными антибактериальными свойствами и считается эффективным иммуномодулятором. Одно из наиболее востребованных свойств меда – снижение симптомов ангины. Он снимает боль и перхоту в горле, а при своевременном употреблении помогает даже предотвратить простуду. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение