Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Чем опасно курение кальяна

Многие считают, что кальян безопаснее сигарет. Аргументируют это тем, что табачный дым фильтруется с помощью жидкости и становится якобы совершенно безвредным

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

А хотите знать, что говорят врачи? По их мнению, один кальян по губительному действию на организм приравнивается к выкуриванию целой пачки сигарет. 

• Водный фильтр удерживает только половину смол, бензопирена, формальдегида и солей тяжелых металлов. А уж если вместо воды вы добавляете в фильтрующую чашу алкоголь, то происходят химические реакции, многократно усиливающие отравляющее действие. 

• Техника курения кальяна предполагает усиленное вдыхание дыма, а значит, прохождение канцерогенных веществ в более глубокие отделы дыхательной системы. 

• Один сеанс курения кальяна занимает около 30-40 минут. Объем дыма, который вы вдыхаете за это время, несопоставимо больше того, который попадает в организм от сигареты. С дымом кальяна вы получаете в 36 раз больше смол и в 15 раз больше угарного газа, отравляющего мозг. Не забывайте и про «ударные дозы» карбоксигемоглобина, мышьяка, никотина, хрома и свинца.

med2.ru 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение