Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Госуправление делами распродаст свои санатории

Государственное управление делами определило ряд объектов для приватизации, сообщил руководитель ГУД Сергей Аверченко на пресс-конференции

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, проводится инвентаризация всего имущества с целью отчуждения некоторого имущества, как это было определено в президентском указе. Он заметил, что ГУД планирует передать ряд объектов Фонду государственного имущества Украины для реализации. В частности, Государственное предприятие "Санаторий Семашко", ГП "Санаторий Збруч", ГП "Коммунар", лечебные учреждения "Санаторий Семашко", Дом отдыха "Псоу", ГП «Санаторий «Украина», государственные резиденции 1414а "Пуща-Водица", государственная дача 29 "Конча Заспа" (где жил экс-президент Украины Виктор Ющенко), дом 19 комплекса отдыха "Пуща-Водица", шесть самолетов, два вертолета, более 150 легковых автомобилей. "Это лишь первый перечень того, что мы можем продать", - сказал Аверченко.

По его словам, ряд предприятий планируется передать другим ведомствам. В том числе "Укржилсервис" - на баланс Киева, Национальный камерный ансамбль "Киевские солисты" - в Минкульт, Государственное лесное хозяйство "Белоозерское" - Минприроды, и переданный «Экспоцентру Украины» земельный участок в 80 гектаров - тоже на баланс Киева.

"Стоит вопрос по ликеро-водочному заводу, но там не все в порядке с отчетностью, где-то не могут найти 32 миллиона гривень", - подчеркнул он.

Аверченко рассказал, что в аннексированном Россией Крыму - 13 предприятий и более 20 объектов, «которые мы не можем использовать, поэтому мы сейчас должны оставить некоторые резиденции на территориальной части Украины».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение