Отсутствие мер специальной профилактики ВИЧ-инфекции (вакцинации)  и эффективных методов лечения СПИДа обусловливает приоритетную роль позитивной превентивной (упреждающей) профилактики  ВИЧ/СПИДа. Кроме того, число разновидностей смертоносных вирусов растет… Так что вакцинация и в последствии не будет являться панацеей от ВИЧ – инфекции.

Большинство внедряемых в настоящее время профилактических программ,  сводится к тому, чтобы научить молодых людей технике безопасного секса. Безопасным сексом такие программы называют секс с использованием презерватива. Однако  опыт изучения профилактических программ в Европе и США (штат Северная и  Южная Каролина) показывает, что во всех этих странах давно отказались от подобных программ. Так, Федеральная программа планирования семьи в США, на которую в течение трех десятилетий  выделялись миллионы долларов, закончилась провалом (Уилке Барбара и Джон  «Мы можем любить их обоих.  Аборт:  вопросы и ответы»,  М., 2003 г. стр. 12 - 24).  Везде, где вводились в действие клиники под эгидой этой программы, проводились кампании обучения пользования противозачаточными средствами неженатых и незамужних молодых людей. Каков же результат? Количество беременностей возросло. Количество заболеваний, передающихся половым путем, возросло. Количество абортов возросло. Возраст первого вступления в половую связь, снизился. Согласно отчету федерации «Планирования семьи», 60% делающих аборты женщин пользовались противозачаточными средствами в месяц, предшествовавший беременности. За период действия программы  демографические и гендерные проблемы американского общества усугубились: рождение ребенка вне брака за 20 лет действия программы увеличилось с 10,7% до 26,2%, дети у матерей - одиночек  11% - 22%, дети на социальном пособии 8,9 – 11,9%, самоубийство у подростков 5,9 – 11,3, насильственные преступления с 36,4 – 73,2.

Во всем мире известно, что у презервативов невысокая степень надежности и они фактически не эффективны в предотвращении СПИДа и других вирусных инфекций, передающихся половым путем. Презерватив только уменьшает шанс заражения СПИДом,  но вирусы проникают через презерватив.  «Диаметр сперматозоида – 50 микрон. Диаметр естественных отверстий в стенках презерватива из латекса – 5,0 микрон. Диаметр ретровируса ВИЧ, вызывающего СПИД, - 0,1 микрон». Вирусы СПИДа могут свободно проникать через отверстия в презервативе. Это заставляет задуматься…

regions.ru

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram