Рябина помогает противостоять остеопорозу

10:50, 03 января 2014
0 0

Улучшает усвоение кальция

Плоды рябины - просто кладезь витаминов и фосфора. По содержанию каротина они превосходят морковь, а витамина С в них значительно больше, чем в яблоках. Особенно ценно содержание в них микроэлемента фосфора, без которого в человеческом организме невозможно полноценное усвоение кальция. Так что в борьбе с детским рахитом и женским остеопорозом рябина вполне может посоперничать с дорогими сортами морской рыбы.

Кроме того, в рябине много дубильных веществ и сорбиновой кислоты, обладающей очень сильными бактерицидными свойствами. По народным рецептам, ежедневное употребление хотя бы нескольких свежих ягод рябины помогает беременным женщинам избежать тяжелого токсикоза.

Высоко ценят специалисты и вкусовые качества рябины. Ее горьковатый вкус улучшает пищеварение и аппетит, легкая кислинка освежает и способствует перевариванию пищи, а небольшой вяжущий оттенок улучшает цвет кожи и способствует заживлению ранок.

Вот, собственно, на этих основополагающих свойствах и основано разнообразное применение рябины. Наиболее популярно ее использование при таких заболеваниях, как гипертония, атеросклероз, заболевания почек, плохая свертываемость крови. Сок рябины используют при геморрое, гастрите (с пониженной кислотностью).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter