Кабинет министров Украины перераспределил 80 млн грн, предусмотренных госбюджетом на льготы и субсидии населению по оплате жилищно-коммунальных услуг и вывоз мусора, а также 50 млн грн, предусмотренных на субвенции по выплате помощи детям-инвалидам и малообеспеченным семьям, на оплату труда работников бюджетных учреждений Киева.
 
Соответствующее решение правительства закреплено распоряжением №933-р от 21 ноября 2013 года.
 
Согласно документу, согласовать перераспределение средств госбюджета с профильным комитетом Верховной Рады должно Министерство финансов.
 
Киевской городской государственной администрации (КГГА) поручено направить данные средства исключительно на оплату труда работников бюджетных учреждений и не допустить просрочки кредиторской задолженности по таким выплатам.
 
Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики Украины, задолженность по заработной плате в Украине в октябре сократилась на 3,5% и на 1 ноября составила 989 млн грн.
 
С начала текущего года задолженность по зарплате выросла на 10,7%.
 
При этом, по информации министра социальной политики Натальи Королевской, в Украине задолженность по выплате заработных плат бюджетникам есть только в Черниговской области.
 
Ранее Президент Украины Виктор Янукович потребовал погасить долги по заработной плате до конца года, о чем он заявил во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины в ноябре текущего года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram