Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин одобрил новый порядок пересчета чернобыльских пенсий

Повышение выплат

Правительство утвердило новый Порядок мартовского пересчета пенсий, который обеспечит ежегодное повышение выплат 12 млн. пенсионерам.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики со ссылкой на министра Наталию Королевскую.

По ее словам, такое решение было принято вчера в ходе заседания Кабинета министров.

«Еще в мае парламент принял разработанный Минсоцполитики закон, по которому при ежегодном мартовском пересчете пенсий не должно учитываться повышение пенсий в предыдущем году, как это было раньше. И именно во исполнение данного закона сегодня правительство приняло Порядок проведения такого пересчета. Таким образом, свыше 12 млн. украинских пенсионеров будут ежегодно получать повышение пенсий», - сказала она.

Королевская объяснила, что для пересчета пенсии применяется размер заработной платы, из которой назначена (перечислена) пенсия, сложившийся на 1 марта года, в котором производится пересчет.

«Предложенный нами подход позволит ликвидировать разрывы в размерах пенсий и ежегодно осовременивать их размер, поскольку пересчет будет опираться на рост средней заработной платы. Кроме того, при наличии средств в бюджете Пенсионного фонда, повышение будет возможным боле чем на 20% от такого роста», - сказала она.

Королевская отметила, что принятый Порядок пересчета пенсионных выплат касается следующих видов пенсий: страховых, научных, военных срочной службы и чернобыльских.

Как сообщалось, в Украине 1 июля вступил в силу закон № 231-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии».

Законом урегулирован ряд вопросов пенсионного обеспечения: о зачислении в страховой стаж времени пребывания в отпуске по беременности и родам, о выплате пенсии по потере кормильца детям, достигшим 18-летнего возраста, в период перерыва в учебе, об изменении механизма пересчета пенсий с 1 марта каждого года, об оптимизации зарплаты для исчисления пенсии путем первоочередного исключения периодов получения пособия по безработице, об усовершенствовании механизма определения среднемесячного коэффициента зарплаты лица в случае, когда есть неполные месяцы страхового стажа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение