Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Украине снизилась смертность матерей и детей

Перинатальные центры в 18 регионах

Реализация проекта строительства перинатальных центров в регионах страны способствовала значительному снижению смертности матерей и детей, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он сказал сегодня во время встречи с женщинами - Героями Украины.
 
«Первые перинатальные центры показали значительное снижение смертности, как среди матерей, так и среди детей. Мы начали принимать не только женщин с патологией», - сказал Президент.
 
Янукович привел пример Кировоградской области, где был открыт один из первых перинатальных центров. Там, по словам Президента, смертность среди матерей снизилась на 25%, а детская смертность - на 32%.
 
«Сейчас мы видим, что в других регионах тенденция такая же», - добавил глава государства, отметив, что строительство таких центров поддерживается населением.
 
«Мы начали строить перинатальные центры для того, чтобы значительно изменить ситуацию с сохранением жизни ребенка и матери», - сказал Янукович.
 
Президент сообщил, что на сегодняшний день перинатальные центры построены в 18 регионах Украины, еще в девяти ведется строительство.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение