Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

К отоплению в Украине подключено 96,5% жилых домов

И почти 100% объектов соцсферы

По состоянию на 7:30 утра 9 октября в Украине к отоплению подключено уже более 168,5 тыс. жилых домов (96,5%) и почти 100% объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион).

По данным министерства, все больницы, учебные заведения и детские сады отапливаются на всей территории Украины, кроме Винницкой, Донецкой и Луганской областей, где не подключенными к теплу остаются 28 объектов социальной сферы.

В Киеве, по состоянию на утро среды, без отопления остается почти 1,4 тыс. (13%) жилых домов. При этом в 13 областях Украины жилые дома отапливаются на 100%.

Как сообщал УНИАН, в конце сентября вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к отоплению в связи с аномально холодной осенью.

В начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отопительный сезон можно начинать во всех регионах страны, поскольку энергоресурсов на осенне-зимний период заготовлено достаточно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение