Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Урегулированы вопросы устройства детей-сирот

В семьи опекунов и детдома семейного типа

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране детства.

 
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 279 народных депутатов из 400, зарегистрированных в сессионном зале.
 
Законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Украины, в частности, в Семейный, Гражданский, Гражданский процессуальный кодексы Украины, законы „Об охране детства” „Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения” „Об органах и службе по делам детей и специальных учреждениях для детей” „Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей” и „О местном самоуправлении в Украине”.
 
Так, законом предлагается усовершенствовать действующие юридические нормы, которые регулируют вопросы устройства ребенка в семьи опекунов, попечителей, приемные семьи, детские дома семейного типа.
 
В частности, изменения в Гражданский и Семейный кодексы Украины предусматривают назначение ребенку-сироте или ребенку, лишенному родительского попечения, опекуна либо попечителя исключительно из числа лиц, находящихся с подопечным в семейных, родственных отношениях; назначение ребенку только одного опекуна или попечителя; создание детского дома семейного типа исключительно супругами.
 
Кроме того, предлагается согласовать отдельные положения Гражданского процессуального кодекса Украины по рассмотрению дел по усыновлению с нормами Семейного кодекса Украины, а также положения других законов об изменении названий центральных органов исполнительной власти.
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение