Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Для реформы первичного звена медицины необходимо 1 млрд грн

В этом году

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва подчеркивает необходимость привлечения 1 млрд грн в этом году для обеспечения реформы первичного звена медицины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время парламентских слушаний на тему: “Современное состояние, пути и перспективы реформы в сфере здравоохранения Украины”.

Министр обратилась к народным депутатам с просьбой принять законы, которые будут содействовать развитию экономики и получению средств для реформирования медицины в Украине.

Богатырёва сообщила, что до конца 2013 года планируется создать 548 центров первичной медико-санитарной помощи.

По ее словам, в 2011-2012 годах в 4 регионах, где реализуются пилотные проекты реформирования медицины - Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и в Киеве, - почти полностью создана сеть учреждений первичной медицины.

Как сказала министр, там, где заработали новые, должным образом оснащенные и обеспеченные кадрами амбулатории, наблюдается увеличение обращений с профилактическим осмотром на 17% и уменьшение вызовов экстренной медицинской помощи на 15%”. Она считает, что реформы в этом направлении необходимо продолжать.

В начале выступления Богатырёва предложила участникам парламентских слушаний почтить минутой молчания медиков скорой медицинской помощи из Феодосии и Запорожья, которые погибли при исполнении профессиональных обязанностей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение