Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Сколько украинских детей оздоровят этим летом?

Азаров дал задание - не менее 70%

В этом году будет обеспечен отдых и оздоровление 3 млн. детей.

 
Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время заседания Кабинета министров, проинформировали УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.
 
Он отметил, что первая смена летнего отдыха детей начнется уже 1 июня: более 113 тыс. детей приедут в заведения оздоровления и отдыха.
 
«В текущем году мы поставили «высокую планку»: обеспечить отдых и оздоровление 3 миллионов детей», - отметил Азаров.
 
Он сообщил, что в каждом регионе должны отдохнуть не менее 70% детей школьного возраста. Как минимум, 40% - 1 млн 100 тыс. школьников - не только отдохнут, но и получат качественное оздоровление. Для этого в 2013 году финансирование детского отдыха из бюджетов всех уровней увеличено на 20%, сказал премьер.
 
«Это не просто статистические показатели. Это абсолютно необходимая забота о наших детях, которые - в первую очередь в индустриальных городах - испытывают стрессы, переутомление, недостаточно двигаются и мало отдыхают на свежем воздухе, - отметил глава правительства. - А главное содержание социальных инициатив Президента Украины в отношении подрастающего поколения заключается в том, чтобы создать ему условия для здорового, гармоничного развития, компенсировать риски среды, в которой растет и формируется ребенок. Поэтому мы обязаны безусловно выполнить поставленную задачу».
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение