Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Соевые бобы - против старости

Возвращают молодость коже благодаря фитоэстрогену

Соя возвращеют молодость коже благодаря содержанию фитоэстрогена. Клинические испытания на примерно 2000 женщинах в возрасте от 50 до 65 лет, проведенные в 2011 году, показали, что это вещество способствует увеличению  производства коллагена - белка, который придает коже упругость и эластичность, но который с возрастом вырабатывается меньше.
 
Растительный гормон блокирует ферменты, которые вызывают истощение имеющегося в коже коллагена, а также стимулирует производство нового. Испытания показали, что спустя всего один месяц после нанесения  дважды в день на область вокруг глаз двух-трех капель  фитоэстрогена, добытого из сои, 53% участниц эксперимента заявили о заметном уменьшении морщин и улучшении качества кожи.
 
Особенно эффективно его действие  для женщин, переживающих менопаузу. Эксперты обнаружили, что структурно молекулы этого вещества очень похожи на эстроген и поэтому действуют по аналогии с заместительной гормональной терапией (ЗГТ), уменьшая частоту и интенсивность приливов, но без неприятных побочных эффектов.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение