Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Медиков «скорой» не будут сокращать

Идёт реорганизация службы

Медиков скорой помощи не будут сокращать в результате реорганизации службы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Михаил Стрельников сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения Украины.

Он опроверг заявления об увольнениях среди выездного персонала бригад скорой помощи.

«В системе скорой помощи были три абсолютно разрозненные службы - выездная консультативная медицинская помощь, медицина катастроф, скорая медицинская помощь. Они, все три, функционировали по одинаковому принципу – предоставление медицинской помощи транспортом. Совмещаются три структуры в одну. Благодаря тому, что появляется оперативно-диспетчерская служба, эти службы можно спокойно объединить под единым руководством. Имеет ли это влияние на работу медицинской скорой помощи? Никакого. Она как выполняла, так и будет выполнять свои функции. Никто работников заработной платы не будет лишать. Я не знаю массовых случаев, чтобы писали заявления об увольнении», - отметил М.Стрельников.

Он допустил, что это может «цеплять» интересы руководства служб. «Работники как выполняли свои функции в своих объемах, так и будут выполнять. С точки зрения работающего, на бригаде ничего не происходит. А с точки зрения бюджета, оперативности управления, здесь происходят изменения. Поскольку любая централизация на уровне экстренных служб – это эффективность времени, эффективность реагирования и обязательность, контроль. Когда появляется контроль, многим это не нравится», - отметил М.Стрельников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение