Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Внесены изменения в перечень наркотических средств

Постановление правительства

Кабинет министров внес изменение в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
 
В частности, позиция относительно фенетиламинов дополнена словами «кроме лекарственных средств, в том числе активных фармацевтических ингредиентов, которые содержат производные группы фенетиламинов», сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.
 
Соответствующее постановление правительство приняло 8 апреля.
 
Таким образом, будут упрощены производство, реализация и потребление лекарственных средств, являющихся производными фенетиламинов, ведь сейчас производные фенетиламинов отнесены к особо опасным психотропным веществам, обращение которых запрещено. В то же время они содержатся в более 1000 наименований лекарственных средств. В частности, к ним относятся незаменимые аминокислоты, нейрорегуляторы, спазмолитики, кардиологические средства, противомикробные средства, противодиабетические средства, протипаркинсонические средства и тому подобное.
 
Принятие постановления позволит больным получать надлежащее лечение и обеспечит достижение баланса интересов между государством и субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, говорится в сообщении.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение